耐候防水相機型號:Olympus Tough TG-6

規格:目前原廠尚未公布消息,但已在NCC網站看到認證通過的文件,預計2019年夏天發表。

短評:因整體設計平衡度非常好,Olympus TG系列耐候防水相機在戶外運動領域一直維持非常好的市佔率,期待今年新機上市可以有令人驚豔的亮點,本頁面會持續更新訊息直到新品上市為止,點選觀看更多可看到市場消息

市場消息:

2019年2月27日

NCC 通過 OLYMPUS 品牌型號 IM015 的相機低功率檢驗報告,根據消息指出該型號就是即將上市的Olympus TG-6機型,報告中可看到該機型使用相同LI-92B電池,以及他的無線功能規格,但目前沒有外型資訊。

2019年5月16日

photorumors 網站發出一個TG-6實體照片的消息, 機型幾乎跟TG-5外型一樣,只是稍微改變Logo樣式,並經過他的規格參數比對,研判此次改版應該只是軟體改版,硬體功能幾乎一樣,潛水殼預估可以跟TG-5共用。(假如不想等可以直接買TG-5了)

2019年5月22日

官方正式公佈囉,好像螢幕解析度變細緻了,但其他規格跟TG-5大同小異,因尺寸微微變厚了,潛水殼無法跟TG-5的共用,TG-5的使用者沒有升級的必要。