GoPro原廠的手持固定設備原本有兩款,一款是The Handler漂浮式手把,在水中有浮力不怕掉到海底深處撿不到,是在水中使用非常安全的選擇。另一款是3Way三功能手持桿,可延伸長度、並可拆解當腳架,各種特殊使用方式方便各種情形使用,是GoPro經典的手持固定裝置。

副廠的也推出了很多不同的手持桿不乏長度超過90公分的超長延長桿,深受大家喜歡,小編之前也常常遇到客人詢問較長的自拍桿,但為了維持我們全系列都是原廠配備的規格,一直沒有引進,終於在今年四月看到GoPro隆重推出超長的手持感,名稱為「GoPro EL Grande」,型號AGXTS-001,立馬下訂買來開箱。

外包裝以及拆開來後的實體

EL Grande 外包裝 EL Grande 開箱

固定GoPro的固定座特寫,原廠設計還是比較細緻,有特別做了球型的旋轉底座,可以有很大彈性來調整GoPro拍攝角度,大勝副廠配件。

EL Grande 球型旋轉底座

裝設主機的部分是快拆設計,所以安裝時記得要幫GoPro套上快拆底座才裝得起來!

EL Grande 快拆座

底部有設計綁手腕繩的地方,原廠也有隨附一個手腕帶,並有一個標準腳架孔,假如跟腳架合體就可以架非常高來拍攝。

EL Grande 底座標準腳架孔

拉至最長的長度有38英吋,也就是97公分

EL Grande 拉最長

跟3Way手持桿作比較,拉長前跟拉長後,長度差將近一倍。

EL Grande 3Way 縮短比較 EL Grande 3Way 最長比較

結論,原廠質感還是有它高品質的水準,如要買手持桿還是推薦原廠的喔,整枝是以鋁合金製作,非常牢靠,非一般副廠使用塑料製作可以比較的。

假如以3Way跟EL Grande比較:

個人還是覺得3Way手持感靈活性較高,可當腳架也可當手持桿,自拍時也很好用,輕巧好攜帶,各種場合都可使用。

但如要長距離拍攝,自拍時讓自己融入整個環境中的感覺的話,就可以試試看EL Grande這隻,這隻也適合在人多的慶典活動時由上而下拍攝特寫使用。

即日起,在ZUZOO旅行小幫手也可以租到囉,請點選這裡看我們的出租介紹頁面