GoPro當機問題排除方法

GoPro相機因設計迷你,長時間不間斷錄影有可能發生過熱當機,如發生當機請勿擔心,請透過下面方式解決。

官方重置方法

請長按電源按鈕十秒,GoPro即會強制重新開機。

電池插拔方法

如上述辦法無法解決,請在沒有拍照或錄影的狀況下,找一個不會碰到水及灰塵泥沙的地方,將電池重新插拔一次,請在電池移出GoPro後等候約30秒,再將電池重新放入,就可讓GoPro主機恢復正常。

其他建議事項

如重置系統後當機頻率還是很高,建議您將記憶卡資料備份後重新格式化記憶卡排除記憶卡格式錯誤造成的問題,另外也有網友建議關閉GPS、Wi-Fi連線、語音遙控等用不到的功能,可以讓當機發生率降低,本文的方法節錄至官方網站,可點這個連結參考官網說明

GoPro電池消耗過快問題

GoPro本身設計關係,電量消耗速度快是正常現象(連續錄影不間斷大約可使用一個小時),這邊提供您以下建議,以延遲電池續航力。

1. GoPro螢幕預設1分鐘會關閉以節省電量消耗,除非特殊需求需要螢幕恆亮,建議保持此設定(或可設定更短)可讓電池續航力提升。

2. 電池在零下溫度使用時續航力會驟降,建議沒使用的電池放置靠近身體體溫的位置保持溫短,可延長寒冷地區電池續航力。

3. 鋰電池特性於超過攝氏35度環境會有永久性傷害影響使用壽命,請盡量避免將電池(或內含電池的主機)曝曬艷陽下過久、或放置太陽下的密閉高溫汽車內。 

GoPro官方手機APP下載點

GpPro 官方電腦版軟體(編輯、播放影片用)

如想要透過電腦編輯GoPro影片,或播放4K以上高畫質影片有困難,可選擇下載GoPro電腦版軟體進行編輯、播放。

 下載GoPro Quik 電腦版(適用於 Windows 或 Mac 電腦)

完整版說明書

GoPro原廠不提供紙本說明書,官網已將完整版說明書上傳網路供大家下載,使用者可以下載來閱讀,能夠更知道新款GoPro的操作方式及安全事項喔。

GoPro hero5 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero6 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero7 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero5 Session 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro配件使用教學影片集

其他教學事項

設定教學/GoPro與智慧型手機連線

充電蓋無法蓋回去的解決方法

GoPro 語音遙控指令集(中文/英文)

GoPro Remo 防水語音搖控器開箱&簡單介紹

保護框開啟方式

請參考影片有顯示保護框的開啟方式

鏡頭保護蓋拆卸/防水盒裝卸注意事項

GoPro主機本身防水10公尺,適合海邊使用,如需要潛水活動使用請加租防水盒使用,加裝防水盒後可防水60公尺。

在安裝防水盒時需要拆下鏡頭保護蓋,沒有鏡頭保護蓋的狀態下,原始鏡頭是裸露在外,易發生刮傷或沾染指紋等危險狀況,並且沒有防水功能,請勿在此狀況下進行拍攝活動,如有拆卸防水盒的需求,請務必裝回鏡頭保護鏡使用,以免造成人為損壞。

因操作方式特殊,以下有Youtube影片供使用者參考,裝卸時請小心勿碰觸鏡頭,以免造成刮傷,因鏡頭關係到成像品質,請注意如發生鏡頭刮傷,會要求維修賠償。

GoPro鏡頭保護蓋拆卸技巧,請參考下面影片開頭的地方,將保護蓋輕輕往外拉即可,主要施力在旋轉鏡頭的方向,旋轉保護蓋45左右就可以輕輕向外拉開取下,鏡頭保護蓋原廠設計本來就很緊,需要花點力氣(尤其是七代主機更緊),如拆不開則建議找力氣較大的同行友人協助。

SuperSuit潛水殼開啟蓋子時需要注意,蓋子上方有一個鎖定扣,請扳動鎖定扣的同一時間往上扳蓋子,才能順暢開啟蓋子,請勿直接硬扳會造成鎖定扣斷裂損壞!

GoPro固定支架使用以及保存注意事項

ZUZOO旅行小幫手出借的GoPro配件皆為原廠配件,所使用的塑料比副廠的品質更堅固耐用,但是還是需要小心使用才不會有損壞的問題。

固定GoPro以及配件的螺絲在有架設主機時可以鎖緊,但當主機卸下保存配件時,請勿鎖太緊造成斷裂狀況,請參考下圖。