GoPro當機問題排除方法

GoPro相機因設計迷你,造成散熱不佳,比一般相機容易發生當機狀況,如發生當機請勿擔心,請透過下面方式解決。

官方重置方法

請長按電源按鈕十秒,GoPro即會強制重新開機。

電池插拔方法

如上述辦法無法解決,請在沒有拍照或錄影的狀況下,找一個不會碰到水及灰塵泥沙的地方,將電池重新插拔一次,請在電池移出GoPro後等候約30秒,再將電池重新放入,就可讓GoPro主機恢復正常。

其他建議事項

另外也有網友建議關閉GPS、Wi-Fi連線、語音遙控等用不到的功能,可以讓當機發生率降低,本文的方法節錄至官方網站,可點這個連結參考官網說明

完整版說明書

GoPro原廠不提供紙本說明書,官網已將完整版說明書上傳網路供大家下載,使用者可以下載來閱讀,能夠更知道新款GoPro的操作方式及安全事項喔。

GoPro hero5 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero6 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero7 Black 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro hero5 Session 中文說明書PDF檔案下載連結

GoPro配件使用教學影片集

其他教學事項

設定教學/GoPro與智慧型手機連線

充電蓋無法蓋回去的解決方法

GoPro 語音遙控指令集(中文/英文)

GoPro Remo 防水語音搖控器開箱&簡單介紹

保護框開啟方式

請參考影片有顯示保護框的開啟方式

鏡頭保護蓋拆卸/防水盒裝卸注意事項

GoPro主機本身防水10公尺,適合海邊使用,如需要潛水活動使用請加租防水盒使用,加裝防水盒後可防水60公尺。

在安裝防水盒時需要拆下鏡頭保護蓋,沒有鏡頭保護蓋的狀態下,原始鏡頭是裸露在外,易發生刮傷或沾染指紋等危險狀況,並且沒有防水功能,請勿在此狀況下進行拍攝活動,如有拆卸防水盒的需求,請務必裝回鏡頭保護鏡使用,以免造成人為損壞。

因操作方式特殊,以下有Youtube影片供使用者參考,裝卸時請小心勿碰觸鏡頭,以免造成刮傷,因鏡頭關係到成像品質,請注意如發生鏡頭刮傷,會要求維修賠償。

GoPro鏡頭保護蓋拆卸技巧,請參考下面影片開頭的地方,將保護蓋輕輕往外拉即可,主要施力在旋轉鏡頭的方向,旋轉保護蓋45左右就可以輕輕向外拉開取下,鏡頭保護蓋原廠設計本來就很緊,需要花點力氣(尤其是七代主機更緊),如拆不開則建議找力氣較大的同行友人協助。

SuperSuit潛水殼開啟蓋子時需要注意,蓋子上方有一個鎖定扣,請扳動鎖定扣的同一時間往上扳蓋子,才能順暢開啟蓋子,請勿直接硬扳會造成鎖定扣斷裂損壞!

GoPro固定支架使用以及保存注意事項

ZUZOO旅行小幫手出借的GoPro配件皆為原廠配件,所使用的塑料比副廠的品質更堅固耐用,但是還是需要小心使用才不會有損壞的問題。

固定GoPro以及配件的螺絲在有架設主機時可以鎖緊,但當主機卸下保存配件時,請勿鎖太緊造成斷裂狀況,請參考下圖。