型號:GoPro Karma Grip 手持穩定器(AGIMB-002-EC)

說明:不論是徒步、騎自行車或與孩子嬉戲,Karma Grip 都能夠助您拍攝出平穩流暢的影像,讓您的普通畫面都能非凡出眾、媲美專業電影的優質影片。

適合:想要拍出職業級滑順無手震影片,選這個!目前僅可搭配 GoPro hero7 BlackGoPro Hero6 BlackGoPro Hero5 Black 使用,因不防水,適合陸上行走、或車上震動嚴重的環境拍攝時,需要專業穩定畫質時使用,尺寸可登機。 (腳架自拍棒登機問題請參考此文章

出租商品包含:Karma Grip穩定器主機 + 固定金屬環 + 固定魔鬼氈 + 專用收納盒 + 原廠簡易說明書 + USB充電傳輸線。

〔租金〕 搭配主機一起租:第一日480元、第二日起每日加60元/單獨租用:第一日600元、第二日起每日加100元/逾期延遲費每日加200元

常見問題

原廠穩定器跟其他副廠的差別在哪?

副廠穩定器無法與GoPro主機連動,拍攝時先要去按壓主機上的按鈕,操作起來比較不方便,如要遙控功能的話則需要額外搭配遙控器,或手機連線才能辦到。

原廠Karma Grip穩定器則可以跟GoPro完美連動,穩定器手把上有操控按鈕可直接控制主機,還可進行物體追蹤等功能,使用方便性提升很多。

GoPro七代防手震加強很多,還需要租穩定器嗎?

GoPro七代內建的電子防手震能力確實加強很多,足夠一般日常使用,但專用穩定器因為是機械方式穩定,有不減損畫質,夜拍效果佳,晃動過大時也不會掉畫面的優勢。

我們的建議是,如您是一般的旅遊使用,直接使用GoPro內建電子防手震夠用了。

如您要拍攝的活動是非常重要注重畫質的活動,譬如婚禮、商業攝影等,或者是夜晚拍攝的需求(GoPro內建電子防手震夜拍效果不佳),亦或者是晃動非常大的活動,還是建議加租穩定器搭配,畫質會更棒更穩定。

這邊提供您 Youtube上七代主機 vs 六代主機搭配Karma Grip穩定器的比較影片,可參考效果差異(提醒因搭穩定器的是六代主機畫質看起來有一點不同是正常的,請重點放在防手震的效果)

基本操作

若要拍攝地平線之上/之下的物體:當按住【傾斜鎖定按鈕】的同時,將握把向上或向下移至所需位置,然後放開按鈕即可鎖定角度。

若要追蹤物體:按兩下【傾斜鎖定按鈕】。若要取消上 述的任一設定:按下【傾斜鎖定按鈕】。

【傾斜鎖定按鈕】是穩定器按鈕中下方圖示為一把鎖跟電池圖樣的按鈕。

穩定器充電及續航力問題

Karma Grip 的電池容量為 7.2V/2400mAh/18Wh

Karma Grip充電時會一起將連接一起的GoPro主機充電,所以在充電時可以不用分開充電,直接連接穩定器充電孔即可充滿穩定器跟GoPro主機。

充電時間:使用標準充電器(5V1A)約需要6小時充滿電,使用快充充電器(5V3A)大約需要1小時50分就可充滿電。

續航力:如果以4K 30fps 畫質錄影,Karma Grip 的電池續航力為1小時45分。

相關教學與說明連結

原廠中文說明書PDF檔案

穩定器當機重設處理教學

官網影片介紹

設備功能說明

非凡的視頻穩定性:奔跑、跳躍、徒步、騎自行車... Karma Grip 幫助您拍攝出平穩影像,讓您放心縱情享樂。

無縫連接創造便捷:Karma Grip 和 GoPro 可融為一體。只需連接 GoPro,啟動 Grip 即可。二者可同時充電,無需卸下攝像機也可導出影像。

攜帶方便,讓您愛不釋手:Karma Grip 可以手持或身體佩戴,捕獲令人難以置信的平滑無抖動視頻。