鏡頭保護蓋拆卸/防水盒裝卸注意事項

GoPro主機本身防水10公尺,適合海邊使用,如需要潛水活動使用請加租防水盒使用,加裝防水盒後可防水60公尺。

在安裝防水盒時需要拆下鏡頭保護蓋,沒有鏡頭保護蓋的狀態下,原始鏡頭是裸露在外,易發生刮傷或沾染指紋等危險狀況,並且沒有防水功能,請勿在此狀況下進行拍攝活動,如有拆卸防水盒的需求,請務必裝回鏡頭保護鏡使用,以免造成人為損壞。

因操作方式特殊,以下有Youtube影片供使用者參考,裝卸時請小心勿碰觸鏡頭,以免造成刮傷,因鏡頭關係到成像品質,請注意如發生鏡頭刮傷,會要求維修賠償。

GoPro鏡頭保護蓋拆卸技巧,請參考下面影片開頭的地方,將保護蓋輕輕往外拉即可,主要施力在旋轉鏡頭的方向,旋轉保護蓋45左右就可以輕輕向外拉開取下,鏡頭保護蓋原廠設計本來就很緊,需要花點力氣(尤其是七代主機更緊),如拆不開則建議找力氣較大的同行友人協助。

潛水殼開啟蓋子時需要注意,蓋子上方有一個鎖定扣,請扳動鎖定扣的同一時間往上扳蓋子,才能順暢開啟蓋子,請勿直接硬扳會造成鎖定扣斷裂損壞!